|
|
 |
Seguem
algumas das receitas que é possivel
fazer com os nossos produtos.
Clique nos nomes abaixo e veja sua receita.
|
Clique
aqui !
e pegue também algumas dicas culinárias. |
Para
receitas de alguns doces e salgados árabes
Clique
aqui! |
|
Se
você quiser enviar uma receita para podermos
publicar em nosso site é só enviar um por
e-mail para receitas@jasmar.com.br. |
Receitas |
Sorvete
|
Bater no liquidificador: 1 litro
de leite, 6 colheres de sopa de
açúcar e uma colher de sobremesa
de liga neutra. Para melhorar o
sorvete (opcional), pode acrescentar
mais: 4 colheres de sopa de leite
em pó e 1 colher de sopa de glicose.
Podendo também, sem muita necessidade,
colocar 1/2 lata de leite condensado
ou creme de leite.
Após ter batido, colocar no congelador
durante 5 horas, retirar a metade
(a outra metade pode ser usada depois,
da mesma forma) e colocar na batedeira
com 1 colher de sobremesa de rasa
de emulsificante e 2 colheres de
sopa da essência escolhida. Bater
durante 15 minutos sem parar (aos
13 minutos prove para ver se é necessário
mais açúcar ou essência).
|
|
|
Maça
do Amor
|
1/2 Kg de açúcar, 2 copos pequenos
de água, 1/2 copo de groselha, 2
colheres de sopa de vinagre branco,
1 colher de chá de cremor de tártaro
e 1 colher de chá de corante. Misture
tudo, leve ao fogo médio até dar
ponto de bala ( pingar no copo com
água fria ). Se ficar dura, passar
as maçãs uma a uma bem secas no
tabuleiro untado. Embalar frias
e com palitos cumpridos.
|
|
|
Pasta
de Grão de Bico
|
Uma medida de 250 grs de grão de
bico para 4 colheres de sopa de
TAHINE. Deixar de molho o grão de
bico durante 6 horas, cozinhar durante
25 minutos colocá-lo dentro do liquidificador
botando a gosto a quantidade de
água (a mesma que cozinhou o grão
de bico). A parte misture o TAHINE
com 3 dentes de alho, sal a gosto
e meio copo de suco de limão. Misture
o TAHINE com o grão de bico no liquidificador
e procure a textura desejada; se
for preciso pode colocar salsa por
cima e azeite.
|
|
|
Mousse
de Chocolate
|
|
500
ml de Chantymix Amélia
200 G de leite condensado
300 g de chocolate meio amargo derretido
15 g de gelatina em pó sem sabor
|
150
ml de água
2 ovos médios batidos
no liquidificador
1 cereja para decorar.
|
Bater
o Chantymix e o leite condensado
por aproximadamente 2 horas na batedeira.
Bater os ovos em velocidade lenta
por mais de 2 minutos. Adicionar
o chocolate e a gelatina dissolvida
com a água. levar à geladeira.
Decorar com raspas de chocolate
e cereja.
|
|
|
Torta
de chocolate
|
|
Massa:
12 ovos médios
400 g de farinha de trigo
100 g de chocolate em pó
100 g de margarina
250 ml de água
|
Recheio
e cobertura
500 ml de Chantymix Amélia
200 g de leite condensado
300 ml de chocolate meio amargo
15 g de gelatina em pó sem sabor
dissolvida em 150 ml de água
2 ovos médios batidos no liquidificador
|
Massa:
Colocar todos os ingredientes
na batedeira e bater durante 10
minutos. Colocar em forma untada.
Fornear a 180º C.
Recheio e cobertura:
Bater o Chantymix e o leite condensado
por aproximadamente 2 minutos
na batedeira. Adicionar o chocolate,
a gelatina e os ovos batidos em
velocidade lente por mais 2 minutos.
levar à geladeira.
Montagem:
Usar um aro de confeitaria redondo
e untado com óleo e açúcar de
confeiteiro. Colocar metade da
massa e regar. Rechear com a mousse.
Colocar a outra metade da massa.
Regar novamente. Decorar a gosto.
|
|
|
Rocambole
|
|
Massa:
300 g de açúcar
300 g de farinha de trigo
50 g de emulsificante
200 ml de água
|
Recheio:
500 ml de Chantymix Amélia
250 g de morangos picados
100 g de açúcar
|
Massa:
Colocar todos os ingredientes na
batedeira e bater por 10 minutos.
Separar metade da massa. Reservar.
Pegar a outra metade e dividir e
m3 partes iguais. Usar corante comestível
para colorir nas cores: verde, vermelho
e marrom. Decorar a massa branca
com as massas coloridas. Fornear
a 180º C
Recheio:
Bater o Chantymix de acordo com
a orientação da embalagem. Reservar.
Cozinhar os morangos com o açúcar
por 10 minutos. Deixar esfriar.
Bater no liquidificador e misturar
ao Chantymix. Rechear a massa e
enrolar.
|
|
|
Torta
Primavera
|
|
Massa:
5 ovos médios
150 g de açúcar
20 g de emulsificante
150 g de farinha de trigo
|
Recheio:
300 ml de Chantymix Amélia
100 g de leite condensado
100 g de frutas mistas picadas
|
Massa:
Bater em batedeira os ovos, o açúcar
e o emulsificante, até dobrarem
de volume. Misturar a farinha manualmente
durante 1 minuto com uma colher
de madeira. Fornear a 170º C.
Recheio:
Bater o Chantymix com o leite condensado
até montar. Adicionar as frutas
picadas com uma colher de madeira
durante 2 minutos.
Montagem:
Usar um aro de confeitaria redondo
e untado com óleo e açúcar de confeiteiro.
Cortar a massa ao meio e rechear
com o mousse de frutas. Cobrir co
mo Chantymix. Decorar com o Chantymix
e frutas picadas.
|
|
|
Torta
Saint Honoré
|
|
Massa
Folhada:
2200 g de farinha de trigo
1000 ml de água
100 g de margarina
40 g de sal
100 g de ovos (2 unidades)
1550 g de Amélia Delicatessen Melange
|
Recheio:
500 ml de Chantymix Amélia batido.
Cobertura:
Chantymix Amélia batido
Calda de caramelo
Carolinas
Cerejas
Farelos de massa folhada
Cerejas para decorar |
Massa:
Misturar todos os ingredientes,
fazendo com que a massa fique lisa
e enxuta. Fazer uma bola e deixar
descansar por 20 minutos. Abrir
a massa em retângulo com espessura
de aproximadamente 2 cm. Preencher
dois terços do retângulo de massa
com a Amélia Delicatessen Melange.
Dar mais 2 dobras, 3 finas e deixar
descansar por 20 minutos para modelar
em seguida. Temperatura do forno:
200º C.
Montagem:
Montar a torta intercalando massa
folhada e recheio.
Decoração:
Cobrir com Chantymix. Decorar a
lateral da torta com farelos de
massa folhada. Decorar a parte com
fios de calda de caramelo, carolinas
recheadas com chantymix. Decorar
com Chantymix e cerejas.
|
|
|
Torta
Saint Gérard
|
|
Massa:
700 g de margarina
400 g de açúcar
3 ovos
1200g de farinha de trigo
|
Creme
Russo:
500 ml de leite
200 g de açúcar
5 gemas
Chantymix Amélia para decorar
|
Massa:
Bater em batedeira a margarina,
o açúcar e os ovos durante 5 minutos
em terceira velocidade, adicionando
a farinha de trigo em segunda velocidade
por 2 minutos. Esticar a massa na
mesa até ficar na espessura de 1
cm. Forrar o fundo e a lateral
da forma. Fornear a 180º C por 10
minutos.
Creme Russo:
Levar o leite e o açúcar ao fogo
para ferver. Desligar o fogo e acrescentar
a farinha mexendo por 2 minutos.
Bater as gemas e acrescentar ao
creme cozinhando por mais 2 minutos.
Montagem:
Colocar 300 g de creme russo em
uma manga de confeiteiro e pingar
sobre a torta, recheando até a borda.
Decorar com Chantymix e calda de
chocolate ou chocolate derretido.
Por último decorar com maçã cortada
em fatias.
|
|
|
Palitos
de Chocolate e Laranja
|
|
Lave
as laranjas, corte-as em quatro
partes e retire a polpa, mantendo
a parte branca. Corte a casca em
tirinhas, coloque-as numa tigela
e cubra com água. Deixe de remolho
durante 2 a 3 dias, trocando a água
2 vezes ao dia, para retirar todo
o amargo da casca. Escorra, coloque-as
numa panela com água o suficiente
para cobri-las e leve ao fogo médio,
até ferver. Escorra a água e reserve.
Prepare a calda:
coloque numa panela o açúcar,
o cravo e a canela. Acrescente 1
xícara (chá) de água e leve ao fogo,
mexendo até levantar fervura. Junte
as tirinhas de casca de laranja
e deixe cozinhar em fogo baixo,
até que fiquem transparentes. Escorra
a calda, coloque as tirinhas numa
peneira grande e deixe secar por
1 a 3 dias, de preferência no sol
(elas devem ficar levemente cristalizadas).
Pique o chocolate com uma faca grande
e bem afiada, leve-o ao banho-maria
e, com a chama bem baixa, misture
com uma espátula até que cerca de
2/3 dele tenha derretido. Retire-o
do banho-maria e continue mexendo,
até que todo o chocolate tenha derretido.
Passe-o para um refratário limpo
e bem seco e, com uma espátula,
misture-o continuamente, para que
ele comece a perder temperatura
(provando uma pequena porção no
lábio inferior, você deve sentir
o chocolate "frio").
Mergulhe as tirinhas de laranja
no chocolate, escorra o excesso
e coloque-as sobre uma superfície
forrada com papel alumínio, para
que sequem. Guarde em vidro tampado
até o momento de usar.
|
|
|
Bombom
crocante |
|
1
½ xícara (chá) açúcar, ½ xícara (chá)
de amêndoas cortadas em lâminas finas,
¾ xícara (chá) nozes picadas grosseiramente,
1 colher (sopa) de vinagre branco
ou suco de limão, 300g de cobertura
de chocolate meio amargo.
|
Para
preparar o crocante: coloque numa
panela o açúcar, as amêndoas, as
nozes e o vinagre. Leve ao fogo
baixo, mexendo de vez em quando
até que o açúcar derreta, adquira
coloração dourada e envolva uniformemente
as nozes e amêndoas. Pegue pequenas
porções de caramelo e despeje-as
sobre uma superfície de mármore
untada com manteiga. Deixe esfriar
bem.
Enquanto isso, leve o chocolate
ao microondas na potência média
por 2 a 3 minutos, mexendo na metade
do tempo. Retire-o do microondas
e misture continuamente com uma
espátula, para que ele derreta por
completo. Passe o chocolate derretido
para um refratário limpo e bem seco
e vá misturando com a espátula,
para que ele comece a perder temperatura
(provando uma pequena porção no
lábio inferior, você deve sentir
que ele está "frio").
Solte o crocante da grade e mergulhe
um a um no chocolate. Deixe secar
em geladeira por 5 a 10 minutos,
antes de acomodá-los em forminhas
ou caixas bem tampadas.
|
|
|
Bombom
Cremosinho
|
|
1
xícara (chá) de leite em pó, 3 colheres
(sopa) de açúcar, 4 colheres (sopa)
de groselha, 2 colheres (sopa) de
rum, 300g de Cobertura de Chocolate
Garoto (ao Leite ou Meio Amargo),
picada
|
Numa
tigela média coloque o leite em
pó, o açúcar, a groselha, o rum
e misture bem, até formar uma massa
homogênea. Modele bolinhas com as
mãos e reserve.
Leve o chocolate picado ao banho-maria
e, com a chama bem baixa, misture
com uma espátula até que cerca de
2/3 dele tenha derretido. Retire-o
do banho-maria e continue mexendo,
para que ele derreta completamente.
Passe-o para um refratário limpo
e bem seco e, com uma espátula,
misture-o continuamente, para que
o chocolate comece a perder temperatura
(provando uma pequena porção no
lábio inferior, você deve sentir
que ele está "frio").
Banhe as bolinhas, coloque-as sobre
uma superfície forrada com papel
- alumínio, deixe secar e acomode-os
em forminhas ou caixas próprias
para bombons.
|
|
|
Trufas
de Chocolate
|
|
250
ml de creme de leite fresco, 1
kg de cobertura de chocolate ao
leite picada, 3 colheres (sopa)
de licor Grand Marnier, 1 ½ xícara
(chá) de cacau em pó.
|
Aqueça
ligeiramente o creme fresco e despeje
sobre ele 400g da Cobertura Garoto
picada (o restante será usado para
banhar as trufas). Misture até que
o chocolate derreta e forme um creme
liso e uniforme. Acrescente o licor,
misture novamente e passe esse creme
para um refratário. Depois de frio,
leve à geladeira por uma noite,
para adquirir consistência firme.
Modele as trufas com a ajuda de
2 colheres (chá). Evite o contato
com as mãos, para que elas não "derretam"
e mantenha-as na geladeira até o
momento de banhar. Derreta os 600g
de chocolate restante em banho-maria,
misturando com uma espátula até
que cerca de 2/3 dele tenha derretido.
Retire-o do banho-maria e continue
mexendo, até derreter completamente.
Despeje o chocolate num refratário
limpo e seco e sobre ele, acomode
um prato contendo água fria, para
acelerar o resfriamento. Misture
com uma espátula até que, provando
uma pequena porção no lábio inferior,
você deve sinta que ele está "frio".
Mergulhe as trufas neste chocolate,
escorra o excesso e leve à geladeira
por 5 minutos, para secar. Envolva
as trufas no Cacau em Pó Garoto
e acomode-as em seguida em forminhas
ou na caixa em que for servir.
|
|
|
Bombons
Recheados (moldados)
|
|
500g
de cobertura de chocolate meio amargo,
picada, 1 xícara (chá) de geléia
(morango, uvas, laranja, etc.) e
moldes para bombons, de formatos
variados
|
Leve
o chocolate ao banho-maria e, com
a chama bem baixa, misture com uma
espátula até que cerca de 2/3 dele
tenha derretido. Retire-o do banho-maria
e continue mexendo, até ficar bem
lisinho. Coloque-o num refratário
limpo, seco e, com uma espátula,
misture-o continuamente, para que
ele comece a perder temperatura
(provando uma pequena porção no
lábio inferior, você deve sentir
que ele está "frio").
Preencha completamente os moldes
de bombom com o chocolate e em seguida
vire-os sobre um prato grande e
fundo, para escorrer o excesso.
Leve os moldes à geladeira por alguns
minutos, para que essa primeira
camada de chocolate seque.
Coloque em cada cavidade 1 colher
(chá) de geléia e cubra com o restante
do chocolate. Volte os moldes à
geladeira por mais 15 minutos, ou
até que eles fiquem "opacos",
indicando assim que os bombons já
estão secos e prontos para serem
desenformados.
|
|
|
|
Se
desejar aprender mais consulte a
lista
de cursos dos
nossos clientes. |
|
Dicas
culinárias
|
Para
pelar os tomates ,
faça uma cruz em uma das suas extremidades.
Coloque-os em uma panela com água
fervente por cerca de 1 minuto ou
até que a água ferva novamente. Coloque
os tomates em um escorredor, espere
esfriar e puxe a pele delicadamente,
com as pontas dos dedos.
Para pelar as amêndoas
, coloque-as para ferver em água por
alguns minutos. Retire-as do fogo,
espere esfriar e aperte-as com as
pontas dos dedos. A amêndoa se desprenderá
totalmente da sua pele.
Para que a carne frite
sem juntar água , deixe a
gordura ficar bem quente e frite a
carne aos poucos.
Para que as frutas (pêra,
maçã) não fiquem escuras ao
serem descascadas, coloque-as de molho
em água com limão ou em suco de frutas
ácidas como laranja ou abacaxi.
Para que as verduras como
vagens, brócolis não percam a sua
cor ao serem cozidas , junte
meia colher (chá) de açúcar à água
do cozimento.
Para eliminar a baba do
quiabo , lave-o, seque-o e
coloque-o inteiro em uma tigela com
suco de limão por cerca de 15 minutos.
Lave, corte-o e cozinhe.
Consomés
Faça um consomé delicioso e muito
rápido. Dissolva dois tabletes de
Caldo de Carne ou Galinha Maggi em
um litro de água fervente. Se desejar,
enriqueça seu consomé com vinho tinto,
ervas picadas, croûtons, queijo ralado,
gemas.
Brodo
Os Caldos Maggi de Carne ou de Galinha,
dissolvidos em água fervente e acrescidos
de um bom cappelletti ou ravioli e
servidos com queijo ralado, transformam-se
em um excelente brodo.
Molhos brancos
Os molhos brancos podem ser temperados
com Caldos Maggi. Para isso, dissolva
dois tabletes de Caldo de Galinha
ou de Legumes e Verduras em meio litro
de leite, que será usado no preparo
do molho. A partir daí, você terá
um molho saboroso e equilibrado, podendo
incrementá-lo ainda com ervas, mostarda,
pimentão ou queijos.
Bombons
Um jeito gostoso e delicado de presentear
com bombons preparados por você mesma
é oferecê-los dentro de uma bonbonnière
de louça ou cristal. Mas você também
pode fazer deles o presente principal,
e embalá-los em uma caixa decorada.
As boas papelarias costumam ter à
venda caixas desmontadas e será preciso
apenas reforçar as dobras e unir as
partes com cola. Escolha um modelo
para comprar e aproveite o molde para
recortar e montar outras caixas em
cartolina colorida. Você pode deixar
tudo pronto e só finalizar a embalagem
na véspera. Ao preparar a embalagem,
forre a caixa por dentro com papel-manteiga,
ponha os bombons e feche-a, para depois
completar a decoração. Adesivos com
enfeites ou mensagens, à venda nas
papelarias, dão o detalhe final do
acabamento, reforçando o fechamento
da caixa.
E atenção para os prazos de validade.
Chocolates moldados sem adição
|
30 dias |
Chocolates com adição (crocante,
nozes, crespinhos de arroz,
amêndoas, castanha-do-pará,
amendoim, castanha-de-cajú)
|
7 dias |
Chocolates recheados (com
balinhas de licor, cereja,
doce-de-leite, ganache) |
até 24 horas (cobertos ou
embrulhados) |
Como fazer para reduzir
os cristais do sorvete feito em casa?
Para os sorvetes simples à base de
suco de frutas ou leite que geralmente
ficam mais cristalizados, recomenda-se
bater a massa algumas vezes durante
o tempo de congelamento.
Pode-se congelar o Creme
de Leite?
O frio intenso pode provocar alterações
indesejáveis na textura, na consistência
e na cor do produto. Por isso, não
é aconselhável guardá-lo no freezer
ou no congelador, seja na lata fechada
ou já transferido para outro recipiente.
Como evitar que o Creme
de Leite talhe ao ser aquecido?
Sua consistência delicada sofre alterações
com a fervura, especialmente se fizerem
parte da receita ingredientes ácidos,
como tomate ou suco de limão. Para
aquecer pratos em que o Creme de Leite
já tenha sido acrescentado, é aconselhável
empregar fogo bem baixo ou banho-maria.
|
|
Alguns links interessantes com receitas
e dicasde cozinha :
Culinária
Delicias
As
Receitas
Culinária
Online
Culinária
& Cia.
Receitas
Diatt
Culinária
|
|
|
|
|
|
|
|